わらわらさんの-BLOG-ブログ

日常スナップ、お祭り、イベント、風景、動物などなど。使用機材:Nikon D700&D800/Olympus E-M5 :From Japan

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP | |

≫ EDIT

自炊~その22

090509_01.jpg

■豚そぼろごはん

卵用
卵・・・1
塩・・・少々
砂糖・・小サジ1
を混ぜる

豚ひき肉用
豚ひき肉・・・100gくらい
砂糖・・・小サジ2~3
醤油・・・大サジ1~1.5
酒・・・大サジ1
を用意しておく

オリーブオイルを引き溶いた卵を入れて
スクランブルエッグにしていったん鍋からとりだす。

同じ鍋に豚ひき肉、砂糖、醤油、酒を入れる

肉に火が通ったら卵を混ぜ合わせる

ご飯の上にうまく乗せて完成!

■ハムと玉ネギとサラダ菜のサラダ

玉ネギはスライスして水に浸しておく。

玉ネギの水をよく切り
ハムとサラダ菜を盛りつけてできあがり。


うはw簡単w

| 今日のごはん | 17:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP | |















非公開コメント

http://hitorigurasiwara.blog23.fc2.com/tb.php/50-0a0e8ac9

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。